biscotti di natale allo zenzero

Biscotti di Natale allo zenzero | Sapori Nuovi

La festa non può iniziare senza i deliziosi biscotti di Natale allo zenzero: ecco delle gustose varianti da non lasciarsi scappare.

Natale non è Natale senza i biscotti allo zenzero, anche conosciuti come “biscotti panpepato”.

Lo zenzero infatti è, insieme alla cannella, una delle spezie caratteristiche di questo periodo dell’anno e si tratta di due spezie molto usate soprattutto nella preparazione di dolci natalizi.

Zenzero, cannella, chiodi di garofano e noce moscata sono alcuni degli ingredienti utilizzati per la preparazione dei golosi biscotti di Natale allo zenzero, ottimi da gustare a colazione, a merenda o come accompagnamento al dessert natalizio.

Come per tutti i dolci e le ricette, anche per i biscotti di Natale allo zenzero esistono numerose varianti alla ricetta tradizionale, che appartiene alla tradizione statunitense, poi esportata ovunque nel mondo, soprattutto dove il Natale si festeggia e si avverte la sua magica atmosfera.

Tutte le ricette di biscotti allo zenzero, siano essere varianti locali, dettate da gusti e preferenze, piuttosto che da esigenze alimentari specifiche, sono ricette adatte anche ai bambini che adoreranno divertirsi in cucina, al fianco di mamma e papà, nella preparazione di questi biscotti dalle forme diverse: stelle, alberelli, comete, pupazzi di neve e naturalmente omini di pan di zenzero.

La festa di Natale non può iniziare senza questi golosi biscotti, ecco allora qualche suggerimento e ricetta per preparare in modi diversi i deliziosi biscotti di Natale allo zenzero.

Biscotti di panpepato (gli originali americani)

omini di panpepato
omini di panpepato

Gli originali omini di panpepato, o pan di zenzero, sono i tradizionali biscotti natalizi americani. Zenzero, cannella, miele si aggiungono nell’originaria ricetta a farina, uova, zucchero di canna e lievito. Le simpatiche decorazioni di questi omini biscotto sono realizzate con la glassa reale semplice o colorata.

Ricetta completa: Omini di panpepato

Omini di pan di zenzero vegani

Omini di pan di zenzero vegani
Omini di pan di zenzero vegani

Gli omini di pan di zenzero però possono anche essere preparati senza uova, burro o altri ingredienti di origine animale, come proposto nella ricetta qui presentata. Si tratta di biscotti buoni tanto quanto quelli originali, dolci, gustosi, speziati, ma leggeri e naturalmente adatti anche a vegani e vegetariani.

Ricetta completa: Omini di pan di zenzero vegani

Biscotti allo zenzero senza burro

biscotti allo zenzero senza burro
biscotti allo zenzero senza burro

Una ricetta light, meno calorica di quella originale americana è quella dei biscotti allo zenzero senza burro. Meno grassi, meno calorie, più bontà. Il burro infatti è qui sostituito con l’olio, in questo modo l’assenza del lattosio li rende adatti anche agli intolleranti a questo alimento.

Ricetta completa: Biscotti allo zenzero senza burro

Gingerbread senza uova

biscotti allo zenzero senza uova
biscotti allo zenzero senza uova

Se l’intolleranza è alle uova i biscotti allo zenzero, chiamati anche gingerbread, possono essere preparati anche senza uova. In questa ricetta ci sono la farina, il burro, il bicarbonato, le spezie e il miele, l’ingrediente che in questa ricetta fa la differenza!

Ricetta completa: Gingerbread senza uova

Biscotti zenzero e miele

biscotti zenzero e miele
biscotti zenzero e miele

Una ricetta che si ispira direttamente alla tradizionale ricetta americana è quella dei biscotti allo zenzero e miele, dove quest’ultimo ingrediente è inserito in dosi abbastanza consistenti rispetto ad altre ricette (circa 150 gr di miele) per dei biscotti estremamente morbidi, dolci, soffici.

 

Ricetta completa: Biscotti zenzero e miele

 

VOTA:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*