Le verdure sono un alimento nutriente, sano e genuino perché ricche di molteplici proprietà che fanno bene a mente e corpo. Si possono consumare crude, cotte, gratinate, ripiene, ecco 10 ricette facili e veloci per preparare gustose verdure ripiene vegetariane in poco tempo e in modo molto semplice, in padella o al forno.

Verdure ripiene vegetariane: 10 ricette facili e veloci

Le ricette vegetariane veloci e facili da preparare anche all’ultimo minuto per un pranzo o una cena improvvisati sono davvero molte, perché tante sono le verdure che si prestano ad essere cucinate con un ripieno all’interno e altrettanto numerose sono le possibilità di farcire queste verdure con un ripieno vegetariano di formaggio, legumi o altre verdure ancora, ma senza la carne.

LEGGI ANCHE: Polpette vegetariane ai legumi: 10 ricette

Zucchine ripiene vegane con tartufo

zucchine ripiene vegane

zucchine ripiene vegane

Il tofu al naturale è un ottimo ingrediente per preparare molti piatti vegetariani e vegani, tra cui i ripieni di verdure come le zucchine. Frullato insieme a tartufo, cipolla, aglio, sale, pepe e olio il tofu è perfetto per la preparazione delle zucchine ripiene vegane.

La loro ricetta è molto semplice,  veloce e leggera grazie alla cottura in forno che esalta i sapori senza aggiunta di grassi.

Ricetta completa Zucchine ripiene vegane con tartufo

Pomodori ripieni light

pomodori ripieni light

pomodori ripieni light

Un piatto semplice, estremamente genuino e leggero, un’idea colorata, essenziale e freschissima per preparare un ottimo antipasto o contorno interamente vegetariano.

Sapore fresco, mediterraneo, ricco di colore e proprietà da preparare in modo facile e veloce per stupire grandi e bambini a tavola, sempre.

Ricetta completa: Pomodori ripieni light.

Melanzane ripiene di riso al forno

melanzane ripiene di riso al forno

melanzane ripiene di riso al forno

Un primo, secondo piatto o piatto unico ricco di gusto, di nutrimento e bontà… tutta vegetariana. Queste melanzane sono ripiene di riso arricchito da pomodorini, capperi, polpa di melanzane, uova e formaggio grattugiato che rende più croccante e dorato l’insieme. Ricetta completa qui.

 

 

 

Zucchine ripiene vegetariane

zucchine ripiene vegetariane

zucchine ripiene vegetariane

Semplici, veloci, genuine, nutrienti, vegetariane. Si tratta delle zucchine ripiene di verdure e legumi: carote, pomodori e ceci. La loro ricetta è molto semplice e veloce da realizzare, inoltre sono leggerissime e buonissime, anche per i bambini che spesso non mangiano verdura se portata in tavola in maniera tradizionale. Ricetta completa qui.

 

Verdure ripiene all’ortolana

verdure ripiene all'ortolana

verdure ripiene all’ortolana

Come antipasto è ottimo, come primo, secondo e contorno si tratta di un’idea sfiziosa, perfetta! Realizzare questa ricetta è semplice, si può scegliere quale verdura usare, anche se sono perfetti i peperoni, le zucchine o le melanzane che ben si prestano ad ospitare un gustoso ripieno. Tanto gusto, nutrimento e genuinità si uniscono alla semplicità di preparare un piatto integralmente vegetariano.

Ricetta completa: Verdure ripiene all’ortolana.

Peperoni ripieni di verdura

peperoni ripieni di verdure

peperoni ripieni di verdure

I peperoni sono gustosi da soli, freschi o cotti, ad esempio al forno, ma sono ancora più gustosi se preparati con un delizioso ripieno vegetariano a base di verdure miste, come zucchine, carote, melanzane e altri peperoni ancora che tagliati a tocchetti vengono fatti cuocere, saltandoli in padella con olio, sale, pepe per poi diventare un ripieno gustoso e genuino ed essere cotto in forno. Tanta bontà e gusto in una ricetta facile e veloce da realizzare. Ricetta completa qui.

Melanzane ripiene ai quattro formaggi

melanzane ripiene ai quattro formaggi

melanzane ripiene ai quattro formaggi

Buone, gustose, nutrienti. Le melanzane ripiene sono di per sé un modo molto buono e diverso dal solito di mangiare verdura mediante un piatto di per sé semplice e ricco allo stesso tempo. Per chi è vegetariano questa soluzione è perfetta perché la melanzana ripiena ai quattro formaggi è davvero un’idea molto gustosa, semplice e veloce da realizzare per stuzzicare l’appetito di grandi e bambini. Ricetta completa qui.

Carciofi ripieni vegetariani gratinati

carciofi gratinati vegetariani

carciofi gratinati vegetariani

I carciofi sono una verdura ricca di proprietà benefiche per l’organismo, fanno bene e sono buonissimi, sia cucinati da soli sia riempiti con un ripieno a piacere, classico di carne oppure vegetariano, come quello proposto da questa ricetta, a base di mollica di pane, parmigiano grattugiato, timo, insaporito con olio, aglio e pepe. Ricetta completa qui.

Carciofi ripieni con uova

Carciofi ripieni con uova

Carciofi ripieni con uova

I carciofi possono essere arricchiti da ripieni differenti. Tra quelli vegetariani ci sono sicuramente i ripieni a base di uova e formaggio, insaporito con erbe aromatiche, olio, aglio, sale e pepe. La morbidezza del ripieno e la croccantezza dei carciofi cotti al forno daranno sublimità al piatto, ottimo in qualsiasi occasione perché semplice e veloce da preparare.

Ricetta completa qui.

Finocchi ripieni vegetariani

finocchi ripieni

finocchi ripieni

Anche i finocchi sono una verdura che si presta ad essere farcita. I finocchi possono essere farciti con un ripieno di carne, oppure vegetariano, con patate, spinaci e formaggio. Si tratta in questo caso di un piatto gustoso, nutriente, ma leggero e molto genuino da preparare in modo semplice e veloce. Ricetta completa qui.