Cerca
Castagnole di Carnevale vegane

Ricetta castagnole vegane

Le castagnole sono uno dei dolci tipici del periodo di Carnevale, molto diffuse in Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna e Lazio ma preparate un pò in tutte le regioni italiane, anche se ognuna con le sue varianti. Rigorosamente fritte, le castagnole hanno un interno morbido e soffice, alcuni mettono al suo interno prima di cuocerle delle […]

Sanguinaccio vegano

Ricetta sanguinaccio vegano

Il sanguinaccio è un antico dolce di Carnevale a base di cioccolato, da non confondere con il sanguinaccio a base di maiale. Originario della Calabria, Campania e Basilicata è a base di cioccolato fondente amaro accompagnato da biscotti savoiardi, utilizzati anche per guarnire la coppa. E’ diffuso anche in Liguria, Marche ed Abruzzo dove di […]

Coriandoli di carnevale vegani

Coriandoli di carnevale vegani

Coriandoli di carnevale vegani. I coriandoli, come le stelle filanti, sono i simboli per eccellenza del Carnevale e da qui l’idea di realizzate i coriandoli di carnevale vegani, piccoli e coloratissimi dolcetti da preparare in tantissimi modi diversi, per colorare e mettere ancor più allegria ad una festa di Carnevale. Ottimi per i bimbi ma con […]

Frittelle di riso vegane

Frittelline di riso vegane

Un tempo preparate per terminare il riso avanzato del giorno prima, oggi preparate appositamente per il Carnevale, soprattutto in Toscana. Le frittelle di riso sono un dolce tipico della tradizione dolciaria della Toscana ed in generale delle regioni del centro, che oltre a Carnevale, le preparano per il giorno della festa del papà assieme ai […]

Bombe ripiene vegane

Bombe ripiene vegane

Le bombe fritte son dei dolci che inizialmente venivano preparati solamente durante il periodo di Carnevale, ma la loro bontà è talmente esagerata ed universalmente riconosciuta, che oggi le troviamo dal panettiere, nelle caffetterie o nelle pasticcerie, consumate per la prima colazione o la merenda. Le bombe fritte ripiene possono contenere crema alla vaniglia o […]

Chiacchiere in maschera vegane

Chiacchiere in maschera vegane

Coriandoli, stelle filanti e naturalmente maschere ecco gli ingredienti principali per partecipare al Carnevale. Ecco quindi una versione completamente carnascialesca della ricetta delle chiacchiere, le chiacchiere in maschera vegane, delle simpatiche chiacchiere a forma di maschera. Per la forma si può pensare di disegnarla su di un cartoncino e poi ritagliarla oppure scaricare il disegno […]

Maffin di patate vegani con cioccolato

Muffin di patate vegani ricoperti di cioccolato

Una ricetta tutta americana per questi Muffin di patate vegani ricoperti di cioccolato. I muffin preparati secondo questa ricetta sono buonissimi e facili da preparare. Grazie alle patate ed all’amido in esse contenuto, questi dolci non hanno bisogno di uova, poiché il composto lega ugualmente molto bene. Da arricchire secondo i propri gusti. Altro dolci […]

Biscotti vegani con farina di ceci

Biscotti vegani con farina di ceci

Questi biscotti vegani con farina di ceci sono dei dolcetti preparati con farina di ceci, limone e cannella, vegetali al 100% e senza glutine. Occorrono solo 20 minuti per la preparazione e 10 per la cottura in forno. Terminata la cottura i biscotti possono essere decorati a proprio piacimento. Altro dolci di carnevale li trovate […]

Biscotti vegani con caramello

Biscotti vegani con caramello

Velocissima e diversa ricetta questa dei biscotti vegani con caramello da proporre per Carnevale agli amici o in famiglia. Preparati con semi di lino, farina integrale e latte di soia. Forse non tutti sanno che i semi di lino sono ricchi di mucillagini che a contatto con l’acqua formano una massa densa e possono e possono […]

Cenci vegani

Cenci vegani

La ricetta dei cenci vegani è una delle ricette tipiche da preparare per le feste di Carnevale, il nome varia da provincia a provincia e c’è chi li chiama, galani, bugie, crostoli e frappe con mille interpretazioni diverse tutte buonissime. Questa è la versione dei cenci vegana e con il vin santo. Altro dolci di […]

Seguici su Facebook: