Cerca
Vellutata di cicerchie con porri croccanti

Vellutata di cicerchie con porri croccanti

La vellutata di cicerchie con porri croccanti è un piatto caldo, dal gusto avvolgente. Ideale da preparare nei freddi giorni invernali, per un piatto nutriente, sano e buonissimo.

Crema di cicerchia con crostini

Crema di cicerchie con crostini

Un sapore antico questo della crema di cicerchie con crostini , un sapore che ricorda tanto quei piatti che cucinava le nonne.

Zuppa di cicerchia, broccoletti e pecorino

Zuppa di cicerchia, broccoletti e pecorino

La cicerchia, tra tutti i legumi, è sicuramente quella più controversa, simbolo della cucina povera, fino ad oggi la cicerchia non è riuscita a conquistare la stessa importanza degli altri cugini legumi.

Imbrecciata di cicerchia e ceci

Imbrecciata di cicerchie e ceci

cco una ricetta semplice, estiva e molto gustosa, l’imbrecciata di cicerchie e ceci. Questa zuppa di legumi e cereali, vera specialità eugubina, prende nome da ‘breccia’, ghiaia.

Zuppa di Cicerchie e Daikon Croccante

Zuppa di Cicerchie e Daikon Croccante

Ecco come preparare una gustosa e salutare Zuppa di cicerchie e daikon croccante. Le cicerchie sono legumi che assomigliano a ceci spezzati, ma hanno un sapore più delicato.

Zuppa di cicerchie

Zuppa di cicerchie

La zuppa di cicerchie è un gustoso primo piatto a base appunto di cicerchie, ideale da decorare con un filo di olio extravergine a crudo e fette di pane tostato.

Vellutata lupini e cavoletti di bruxelles

Vellutata di lupini e cavolini di bruxelles

La vellutata di lupini e cavolini di bruxelles consente di depurare il nostro fegato, soprattutto dopo un pranzo o una cena importanti.

Zuppa di piselli con menta e basilico

Zuppa di piselli con menta e basilico

La zuppa di piselli con menta e basilico è un piatto detox da prepare ogni tanto, magari dopo qualche pranzo importante. I piselli sono una vera e propria fonte di sali minerali come potassio, ferro e magnesio, vitamina C e acido folico, importante per il corretto sviluppo del feto e per prevenire patologie cardiovascolari. Un […]

Zuppa Harira

Harira – zuppa marocchina

La Harira è una tipica zuppa della cucina marocchina che a tutti gli effetti può essere considerata un piatto unico. Infatti si tratta di una ricetta che prevede l’impiego di numerosi ingredienti come la carne di agnello, i ceci e le lenticchie, il tutto condito da tantissime spezie. Se servita in piccole porzioni, però può […]

Gule aerter

Gule aerter – zuppa danese di piselli

La Gule aerter è una delle zuppe più apprezzate della cucina danese. Se desiderate assaporare in un unico piatto la vera essenza culinaria della Danimarca, questo è certamente il piatto che fa per voi! I piselli sono l’ingrediente principale di questa zuppa, resa speciale dall’aggiunta di carne di maiale, porro, timo e ovviamente l’immancabile burro danese. Eccovi […]

Seguici su Facebook: