Cerca
plumcake di veneziana

Plumcake di Veneziana

Il Plumcake di Veneziana è un dolce ottimo da preparare se si vuole riciclare Veneziana, Pandoro o Panettone avanzati dopo il Natale. Si, perché come ogni Natale è molto probabile che anche quest’anno si ricevano troppi dolci natalizi “tradizionali” che sono proprio Panettone, Pandoro e Veneziana, dolci buonissimi da gustare nei giorni di festa, ma […]

sformato di panettone

Sformato di Panettone

Lo sformato di Panettone è un dolce molto semplice da preparare, nonostante siano previsti svariati passaggi, ed è anche molto veloce. Si tratta di un dolce preparato in molti modi diversi, la ricetta qui presentata è una versione analcolica dello sformato dolce, realizzato in questo caso con il Panettone, ma ogni altro dolce natalizio (come […]

millefoglie di panettone

Millefoglie di Panettone o di Veneziana

La Millefoglie di Panettone o di Veneziana è un’ottima idea per chi non sa cosa portare in tavola come dessert durante la festa di fine anno, a Capodanno o a Natale. Se si è stufi di portare in tavola sempre il solito Panettone o la solita Veneziana (o anche il solito Pandoro) e di gustarli […]

muffin di panettone

Muffin di Panettone

I muffin di Panettone sono l’alternativa delle feste al classico Panettone e ai classici muffin. Questi dolcetti, assolutamente da provare, sono infatti preparati come da ricetta classica dei muffin, con farina, zucchero, uova, latte e olio d’oliva in sostituzione al burro, sale e due cucchiaini di caffè, ma in aggiunta agli ingredienti base dei muffin […]

crumble di pandoro e pere

Crumble di Pandoro e pere alla cannella

Il crumble di Pandoro e pere alla cannella è un’idea davvero squisita, semplice e veloce da preparare per riutilizzare il Pandoro avanzato a Natale. Si tratta di una ricetta versatile perché consente di sostituire le pere qui utilizzate con altra frutta a piacere, come le mele, inoltre con l’aggiunta della cannella questo dolce diventa perfetto […]

torta al pandoro

Torta al Pandoro

La Torta al Pandoro è un dolce squisito da preparare dopo il Natale con il Pandoro intero avanzato. Si tratta di dolce certamente piuttosto calorico, composto da Pandoro tagliato a fette che ricopre base e superficie della torta, cioccolato fondente fuso e unito alla panna, alla granella di nocciole e zucchero a velo che costituiscono […]

pain perdu di pandoro

Pain Perdu di Pandoro

Il Pain Perdu è una specialità della cucina francese, adottata da quella italiana per il riciclo di altri alimenti, come avviene nel periodo delle feste per il pandoro o il panettone. A Natale, si sa, avanza sempre un Pandoro ricevuto in dono, oppure acquistato in eccesso, ecco allora che attraverso questa ricetta, facile e molto […]

panini di pandoro e nutella

Panini di Pandoro e Nutella

I panini di Pandoro e Nutella sono una dolcissima idea per riciclare il Pandoro avanzato dopo Natale. Semplici e velocissimi da preparare, richiedono solo 10 minuti di tempo e due ingredienti: il Pandoro e la Nutella o in alternativa, se questa non ci fosse, altra crema di nocciole o del semplice cioccolato da fondere a […]

charlotte di pandoro e cioccolato

Charlotte di Pandoro e cioccolato

La Charlotte di Pandoro e cioccolato è un dolce tipico francese, preparato per la prima volta per la moglie di Giorgio III, Charlotte. Si tratta di un dolce a base di crema bavarese e circondata da una corona di Savoiardi. La copertura di questa speciale torta inoltre è solitamente fatta con frutta oppure cioccolato; in […]

sbriciolata di pandoro

Sbriciolata di pandoro al limone

La sbriciolata di pandoro al limone qui presentata è la rivisitazione della torta sbriciolata classica, generalmente preparata con mele o pere. A cambiare rispetto alla ricetta più tradizionale sono l’impasto e la farcia: nella ricetta presentata la sbriciolata è fatta con il pandoro e la farcia è una crema molto buona realizzata con succo di limone – […]

Seguici su Facebook: