Cerca
pesto di melanzane

Pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è un ottimo condimento per antipasti, primi e secondi piatti di carne, una salsa nutriente, gustosa e salutare, soprattutto se si utilizzano fresche melanzane dell’orto. Ricca di fibre, povera di grassi, la melanzana è un ortaggio ricco di proprietà che offrono numerosi benefici per l’organismo come la sua azione contro la […]

pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodorini secchi

Il pesto di pomodorini secchi è un condimento per antipasti, primi o secondi piatti molto nutriente e ricco di sapore. La sua ricetta è piuttosto semplice, anche se ricca di ingredienti che sono i pomodorini secchi, il peperoncino, i capperi, olio, prezzemolo, origano, basilico e pinoli. Un condimento sicuramente ricco e ben aromatizzato grazie alle erbe […]

pesto di menta

Pesto di menta

Il pesto di menta è un condimento perfetto per arricchire antipasti, primi o secondi piatti estivi. Fresca, leggera, profumata, la menta è una delle piantine aromatiche più amate e usate d’estate. Ricca di proprietà e benefici per l’organismo, la menta è impiegata in cucina in molteplici modi diversi perché è considerata anche un ottimo rimedio […]

pesto calabrese

Pesto calabrese

Il pesto calabrese o “alla calabrese” è un sugo tipico e tradizionale della Calabria. Si tratta di una salsa-un condimento dal sapore deciso per la presenza dei peperoni, ma allo stesso tempo delicato grazie alla ricotta. Con il pesto calabrese ci si può condire un buon piatto di pasta (meglio se corta, rigata o ruvida) oppure gustare su bruschette di pane […]

pesto di radicchio

Pesto di radicchio

Il pesto di radicchio rappresenta una valida alternativa al sugo di radicchio usato per condire la pasta, come riempimento dei ravioli o per altri piatti. Il pesto, a differenza del sugo, può essere gustato fresco come condimento di un buon piatto di pasta, come arricchimento di semplici tartine al formaggio di antipasto o come contorno per […]

pesto di salvia

Pesto di salvia

Il pesto di salvia, con mandorle o con noci, è una salsa, un condimento particolarmente indicato nel periodo estivo perché è fresco, saporito al punto giusto e sicuramente risulta un condimento originale per molti antipasti, primi o secondi piatti. Il suo sapore è intenso, aromatico soprattutto se si utilizzano le mandorle fresche (come quelle siciliane). […]

Pesto di carciofi

Pesto di carciofi

Il pesto di carciofi, un po’ come qualsiasi altro pesto realizzato con ortaggi e verdure, necessita di qualche minuto aggiuntivo rispetto al solito per la lessatura dei carciofi e la loro pulizia, da fare con attenzione e cura. Ma, una volta che i carciofi sono pronti, tutto è molto veloce. La lavorazione può avvenire con […]

pesto di noci

Pesto di noci

Noci, pinoli, pangrattato, parmigiano, latte, aglio, olio, sale e pepe. Ecco tutto ciò che serve per realizzare un buonissimo pesto di noci. La sua ricetta, come quella di tutte le altre varietà di pesto (leggi: Pesto: 20 ricette), è molto semplice e veloce e prevede due soli passaggi di lavorazione nel mortaio, un primo passaggio […]

pesto di ortica

Pesto di ortica

Il pesto d’ortica è una salsa, un condimento ricco di proprietà apportate proprio dal suo ingrediente distintivo, l’ortica appunto. L’ortica è una pianta particolarissima che contiene, per alcuni sostanze urticanti composte principalmente da istamina, ma ha anche molteplici funzioni benefiche per l’organismo grazie alle sostanze benefiche in essa contenute. L’ortica, infatti, è nota per le […]

pesto di rucola

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è una ricetta semplice, veloce come quelle di tutte le altre varianti di pesto esistenti (leggi anche: Pesto: 20 ricette). Questa particolare salsa, condimento a base di rucola ha un forte potere depurativo proprio perché una delle molteplici e più importanti proprietà benefiche della rucola è proprio quella depurativa. Il pesto di […]

Seguici su Facebook: