Cerca
CIMG2206

Charlotte di Pandoro

Charlotte di Pandoro è un dolce da portare in tavola per stupire i vostri ospiti durante le feste natalizie o per utilizzare uno dei tanti Pandori avanzati e rimasti nella credenza.

crostata all'arancia

Crostata all’arancia senza uova né burro

La crostata all’arancia senza uova né burro è un dolce molto leggero e profumato, ottimo da preparare durante il periodo natalizio. L’arancia, così come il mandarino, è un frutto invernale molto consumato proprio nei mesi autunno-invernali e quindi anche durante le feste. Così come il mandarino, anche le arance in passato diventavano dono molto gradito […]

crostata ai mandarini

Crostata ai mandarini

La crostata ai mandarini è un dolce tipicamente natalizio proprio perché fatta con i mandarini, frutta di stagione e frutta natalizia per eccellenza. Il loro profumo ricorda il Natale, la sua atmosfera e non a caso i migliori mandarini, per natura, maturano proprio in questo periodo. In passato, addirittura, rappresentavano un dono natalizio, insieme alle cugine […]

crostata zabaione e mele

Crostata allo zabaione e mele

La crostata allo zabaione e mele è un dolce natalizio facile e veloce da realizzare a casa in occasione delle feste natalizie, per la colazione o la merenda dei giorni di festa, magari in compagnia di amici. In questa versione la crostata allo zabaione e mele è a base di frolla, crema non alcolica e […]

Panettone fatto in casa senza glutine

Panettone fatto in casa senza glutine

Il Panettone è il re dei dolci Natalizi. Insieme al Pandoro Veronese e alla Veneziana è il dolce immancabile, sicuramente il più consumato a Natale e nei giorni che seguono questa festività. La sua origine è milanese, la sua forma quella di un tronco che termina con una cupola sulla cima, la sua pasta morbida, […]

pandoro fatto in casa senza glutine

Pandoro fatto in casa senza glutine

Il Pandoro è uno dei dolci principi delle feste di Natale. Insieme a Panettone e Veneziana, il Pandoro veronese è uno dei dolci più consumati a Natale e durante tutto il periodo festivo. Il Pandoro si caratterizza per una pasta morbida, soffice, dorata per la presenza delle uova, la sua forma è a tronco con […]

muffin di Veneziana e cioccolato

Muffin di Veneziana e cioccolato

I muffin di Veneziana e cioccolato sono una prelibatezza, ottima da gustare in qualsiasi occasione: a colazione, a merenda, con gli amici, festeggiando l’ultimo dell’anno. Insomma, se dopo Natale la Veneziana è avanzata (o il Pandoro o il Panettone), non è necessario lasciarla asciugare e andare a male nella credenza, la si può tranquillamente riciclare […]

sbriciolata con veneziana

Sbriciolata di Veneziana

La sbriciolata di Veneziana preparato con una farcia a base di ricotta e marmellata ai frutti di bosco è un dolce estremamente delicato, elegante, raffinato, perfetto in ogni occasione, anche per le più importanti. Esistono davvero tante ricette di sbriciolate, fatte con pan di Spagna, oppure con Veneziana, Pandoro, Panettone e ciò specialmente durante le feste […]

sandwich di veneziane

Sandwich di Veneziane

I sandwich di Veneziane sono un dolce facilissimo da preparare e molto veloce. Si tratta un po’ del dolce dell’ultimo minuto, quello che giunge in soccorso quando i tempi stringono e le idee scarseggiano. Potrebbe sembrare un dolce improvvisato, ma non lo è, inoltre “salva” davvero molte situazioni altrimenti imbarazzanti. A colazione, a merenda, dopo […]

cassata di veneziana

Cassata di Veneziana

La Cassata di Veneziana o le piccole cassate, se si opta per la divisione in mini-dolci, sono un dessert da non lasciarsi scappare, soprattutto se ci sono feste in vista o se le feste sono appena trascorse lasciandosi alle spalle avanzi di dolci natalizi, come Veneziane, Pandori o Panettoni. La Cassata si può infatti preparare, […]

Seguici su Facebook: