Cerca
cous cous vegetariano con curcuma

Cous cous vegetariano con curcuma

Il cous cous vegetariano con la curcuma è una ricetta semplice, veloce, gustosa e leggera molto amata da vegetariani e vegani perché con poca fatica e senza aggiunta di uova, latte, latticini o burro, si può preparare un primo piatto o un piatto unico eccezionale. Le verdure presenti nella ricetta qui proposta sono le zucchine, […]

risotto mirtilli e miele

Risotto con mirtilli e miele

Il risotto con mirtilli e miele è un primo piatto raffinato, elegante, intricante grazie al suo colore assolutamente invitante e particolarmente affascinante dato dal condimento a base di mirtilli. Un primo piatto particolarmente indicato per un menù importante, un piatto forte per un menù particolarmente speciale come potrebbe esserlo quello per la festa della mamma. […]

riso pilaf con verdure al forno

Riso pilaf con verdure al forno

Il riso pilaf con verdure al forno è un primo piatto ricco e nutriente, anche se risulta abbastanza leggero e con un grado calorico contenuto. Si tratta di un primo piatto composto da riso prima saltato in padella e poi cotto al forno unito a verdure a piacere. Nella ricetta qui presentata sono state inserite […]

Risotto ai carciofi surgelati

Ricetta del risotto ai carciofi surgelati

I carciofi sono un alimento ricco di minerali come ferro, magnesio, potassio ecc. e dotati di numerosissime proprietà benefiche per il nostro organismo. I carciofi infatti, rappresentano un valido aiuto in caso di diabete, colesterolo alto e ipertensione. Inoltre sono particolarmente indicati per chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico, in quanto si tratta di […]

Riso e piselli

Riso e piselli

Adesso che l’estate è sempre più vicina e che le giornate calde inizieranno piano piano a spossarci, la ricetta del riso e piselli.

Riso freddo piselli e zafferano

Riso freddo piselli e zafferano

La ricetta per preparare il riso freddo piselli e zafferano è facile e veloce, inoltre il piatto è dietetico perché contiene solo 288 kcal.

Quinoa con piselli, fagiolini e tofu

Quinoa con piselli, fagiolini e tofu

La quinoa si presta alla perfezione ad essere condita con ortaggi freschi come i piselli e i fagiolini, ecco allora la ricetta per preparare la quinoa con piselli, fagiolini e tofu.

Risotto zucca e stracchino

Risotto zucca e stracchino

La zucca è un ortaggio dalle molteplici proprietà benefiche: nonostante il suo sapore dolce e delicato, è davvero povera in calorie, è quindi perfetta anche per chi è a dieta. Questo grosso ortaggio dal colore arancio acceso è ricco di sostanze antiossidanti e rappresenta un’importante fonte di vitamine per il nostro benessere. In particolare modo, […]

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano, anche conosciuto come risotto alla milanese, è uno dei primi della cucina italiana maggiormente conosciuti e apprezzati. La presenza dello zafferano caratterizza in maniera unica questa ricetta, sia per il colore giallo, che per la delicatezza e la particolarità del sapore che questa spezia riesce e regalargli. Si tratta di un […]

Risotto carciofi e patate

Risotto carciofi e patate

Il risotto carciofi e patate è un ottimo primo piatto vegetariano che si integrerà molto bene con le altre portate di un menù tutto vegetariano, oppure con altri piatti a base di verdure o carne. Si tratta di un piatto che potrebbe essere definito “povero”, tradizionale perché fatto con ingredienti poveri come i carciofi e […]

Seguici su Facebook: