Cerca
Ragù di verdure

Ragù di verdure

Il ragù di verdure è un primo piatto leggero e gustoso, che piace a tutti e rappresenta un ottimo compromesso per far mangiare le verdure anche ai bambini.

Risotto alla zucca e funghi

Risotto alla zucca e funghi

Il risotto alla zucca e funghi è un primo piatto molto gustoso e sostanzioso adatto principalmente alla stagione autunnale, quando è più semplice reperire la zucca ed i funghi.

Sugo alle olive

Sugo alle olive

Il sugo alle olive è un sugo che si prepara velocemente ed è un gustoso quanto tradizionale piatto della cucina italiana. Il sugo alle olive si prepara con pochissimi ingredienti e viene spesso preparato per una cena improvvisata o la classica cena di mezzanotte.

pesto di melanzane

Pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è un ottimo condimento per antipasti, primi e secondi piatti di carne, una salsa nutriente, gustosa e salutare, soprattutto se si utilizzano fresche melanzane dell’orto. Ricca di fibre, povera di grassi, la melanzana è un ortaggio ricco di proprietà che offrono numerosi benefici per l’organismo come la sua azione contro la […]

pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodorini secchi

Il pesto di pomodorini secchi è un condimento per antipasti, primi o secondi piatti molto nutriente e ricco di sapore. La sua ricetta è piuttosto semplice, anche se ricca di ingredienti che sono i pomodorini secchi, il peperoncino, i capperi, olio, prezzemolo, origano, basilico e pinoli. Un condimento sicuramente ricco e ben aromatizzato grazie alle erbe […]

pesto di menta

Pesto di menta

Il pesto di menta è un condimento perfetto per arricchire antipasti, primi o secondi piatti estivi. Fresca, leggera, profumata, la menta è una delle piantine aromatiche più amate e usate d’estate. Ricca di proprietà e benefici per l’organismo, la menta è impiegata in cucina in molteplici modi diversi perché è considerata anche un ottimo rimedio […]

pesto calabrese

Pesto calabrese

Il pesto calabrese o “alla calabrese” è un sugo tipico e tradizionale della Calabria. Si tratta di una salsa-un condimento dal sapore deciso per la presenza dei peperoni, ma allo stesso tempo delicato grazie alla ricotta. Con il pesto calabrese ci si può condire un buon piatto di pasta (meglio se corta, rigata o ruvida) oppure gustare su bruschette di pane […]

pesto di radicchio

Pesto di radicchio

Il pesto di radicchio rappresenta una valida alternativa al sugo di radicchio usato per condire la pasta, come riempimento dei ravioli o per altri piatti. Il pesto, a differenza del sugo, può essere gustato fresco come condimento di un buon piatto di pasta, come arricchimento di semplici tartine al formaggio di antipasto o come contorno per […]

pesto di salvia

Pesto di salvia

Il pesto di salvia, con mandorle o con noci, è una salsa, un condimento particolarmente indicato nel periodo estivo perché è fresco, saporito al punto giusto e sicuramente risulta un condimento originale per molti antipasti, primi o secondi piatti. Il suo sapore è intenso, aromatico soprattutto se si utilizzano le mandorle fresche (come quelle siciliane). […]

Pesto di carciofi

Pesto di carciofi

Il pesto di carciofi, un po’ come qualsiasi altro pesto realizzato con ortaggi e verdure, necessita di qualche minuto aggiuntivo rispetto al solito per la lessatura dei carciofi e la loro pulizia, da fare con attenzione e cura. Ma, una volta che i carciofi sono pronti, tutto è molto veloce. La lavorazione può avvenire con […]

Seguici su Facebook: