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Risotto alla zucca e funghi

Risotto alla zucca e funghi

Il risotto alla zucca e funghi è un primo piatto molto gustoso e sostanzioso adatto principalmente alla stagione autunnale, quando è più semplice reperire la zucca ed i funghi.

Risotto alle ortiche

Risotto alle ortiche

Il risotto alle ortiche è un primo piatto cremoso e molto originale. L’ortica è una pianta ricca di oligo-elementi e di proprietà ri-mineralizzanti, considerata particolarmente utile in caso di anemia e di carenza di ferro. L’ortica si utilizza in cucina sia fresca che secca.

riso con zucchine

Riso con zucchine

Il Riso con zucchine è un primo piatto vegetariano molto buono, delicato, leggero. La sua preparazione è semplice e veloce perché prevede sostanzialmente di lavare e tagliare le zucchine a cubetti prima della loro cottura, in un soffritto fatto solo con della cipolla rossa e cui si aggiunge la curcuma per insaporire il tutto e, […]

riso venere in ciotola di grana

Riso venere in ciotola

Il riso venere in ciotola è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, per la quale occorrono pochissimi ingredienti: riso venere senza glutine, grana Padano grattugiato, verdure, sale, olio. Preparare questo piatto significa portare in tavola una molteplicità di portate, dall’antipasto semplice, sano, leggero, ad un primo piatto altrettanto semplice, sano, leggero e nutriente […]

barchette di riso venere

Barchette di riso venere e verdure

Le Barchette di riso venere e verdure sono un’idea molto carina ed estiva per un piatto fresco e leggero da portare in tavola durante una cena estiva vegana. Il piatto, infatti, è realizzato esclusivamente con ingredienti che non derivano da animali, non vi sono uova né latte né derivati, dunque si tratta di un piatto […]

Quinoa in insalata

Quinoa in insalata con mais, tofu e ananas fritto

La quinoa in insalata è un piatto vegano molto leggero, fresco, estivo, fatto solo con ingredienti genuini e con quel tocco di esotico dato dall’ananas che conferisce al piatto il gusto fresco e leggero dell’estate esotica. L’abbinamento della quinoa in insalata con mais e tofu non è cosa insolita, ma l’aggiunta dell’ananas rende questo piatto […]

sformatini di cous cous ripieni di zucchine

Sformatini di cous cous con cuore di zucchine

Gli sformatini di cous cous con cuore di zucchine sono un antipasto facile e veloce da preparare, utilizzando solo ingredienti genuini e freschi. Il ripieno di sugo di zucchine e provola potrebbe essere facilmente sostituito da altra verdura, come le melanzane o da altri formaggi che fondono, oppure ancora senza aggiunta di formaggio per un […]

Orecchiette di grano arso con gamberoni, pomodorini e rucola

Orecchiette di grano arso con gamberoni, pomodorini e rucola

Le orecchiette di grano arso con gamberoni, pomodorini e rucola sono un primo piatto estivo davvero gustoso e ricco di sapore e nutrimento. I gamberoni sono, come tutti i crostacei, ricchi di proteine, antiossidanti e aiutano nello svolgimento di molteplici funzioni importanti per l’organismo, come quella depurativa. Il pomodoro, inoltre, è un ortaggio davvero miracoloso. Il […]

insalata di riso integrale vegan

Insalata di riso integrale vegan

Mezz’ora di tempo e l’insalata di riso integrale vegan sarà pronta. E non si tratta della solita insalata di riso; questo piatto può essere considerato un primo piatto, un piatto unico, un contorno assolutamente leggero, fresco, adatto all’estate, ma soprattutto interamente vegano. Il suo sapore e i suoi profumi sono quelli tipici mediterranei che rendono […]

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