Cerca
bouillabaisse

Bouillabaisse

La Bouillabaisse è un tipico piatto francese, appartenente alla tradizione della Provenza (principalmente di Marsiglia), ma conosciuto un po’ ovunque, anche in Italia dove la sua preparazione è diffusa soprattutto nella Liguria intermedia. Si tratta di una zuppa di pesce stufata che può essere portata in tavola come assaggio durante gli antipasti, oppure come primo […]

fish cakes al salmone

Fish cakes al salmone

I fish cakes al salmone sono un piatto allegro, estivo, delicato, ma nutriente, a base di pesce e realizzato interamente senza glutine. Un antipasto, un secondo piatto di pesce o un piatto unico da gustare in ogni occasione, a pranzo o durante una cena estiva senza glutine, i fish cakes al salmone sono un’idea semplice, […]

grigliata di gamberi e calamari

Grigliata di gamberi e calamari con cannellini e zucchine

La grigliata di gamberi e calamari, condita con fagioli cannellini e zucchine è un secondo piatto, o un piatto unico di pesce davvero molto preparato e consumato in estate. Il pesce, soprattutto al mare, è infatti sempre gradito da chi lo ama e sono in molti a gustare succulente grigliate di pesce presso i migliori […]

sformatini di bulgur con ragù di pesce

Sformatini di bulgur con ragù di pesce

Gli sformatini di bulgur con ragù di pesce è un’ottima idea per arricchire una cena estiva light con un antipasto o un secondo piatto di pesce davvero elegante da vedere, buono, nutriente e leggero. Le calorie di questo piatto, infatti, non raggiungono le 400 ma il suo nutrimento è sano, genuino, leggero perché si tratta […]

merluzzo al vapore con caponata light

Merluzzo al vapore con caponata light

Pesce, verdure, gusto, sapore, bontà e genuinità… tutto questo è racchiuso nel merluzzo al vapore con caponata light qui presentato. Una ricetta facile, veloce, molto buona per ogni occasione, ma soprattutto per una cena estiva light, all’insegna del gusto, del benessere, della leggerezza. Questo è un secondo piatto di pesce ipocalorico, infatti sono circa 220 […]

insalata di mare

Insalata di mare

Un’insalata di mare veloce, rapida rispetto a molte altre che prevedono tempi lunghi di cottura. Certo, tutto dipende dal pesce scelto per realizzare questo piatto che di per sé è veramente semplice e colorato. La ricetta presentata prevede l’inserimento di ciuffetti di polpo e calamari cotti in acqua con carote e sedano e uniti a […]

crumble di pesce

Crumble di pesce

Il Crumble di pesce è un piatto che si potrebbe definire un secondo oppure un antipasto, tutto varia in base alla quantità di cibo presentato e alla ricchezza del piatto. In questa versione il crumble è composto da filetti di cernia, pomodorini ciliegini, melanzane, noci assemblati a strati come su un morbido letto. Una ricetta […]

Cavatelli con frutti di mare su purea di cicerchie

Cavatelli con frutti di mare su purea di cicerchie

La ricetta dei Cavatelli con frutti di mare su purea di cicerchie è un classico della cucina pugliese.

Salmone alla griglia

Salmone grigliato con crema arancione ai peperoni

Il salmone è un ingrediente che dovrebbe essere sempre presente sulle nostre tavole, perché si tratta di un alimento fondamentale per la salute del nostro organismo. Con le sue innumerevoli proprietà si presta perfettamente per l’alimentazione degli sportivi, ma anche per i regimi alimentari ipocalorici, inoltre il suo essere ricco in Omega 3 fa sì […]

Seguici su Facebook: