Cerca
tiramisù di veneziana e fragole

Tiramisù di Veneziana e fragole

Un’idea semplice, veloce, dolcissima per un tiramisù delicato che incanterà tutti durante le feste. Se a Natale è avanzata della Veneziana, oppure del Pandoro o del Panettone, la ricetta del tiramisù di Veneziana e fragole è perfetta per riutilizzare i dolci classici natalizi in forma differente e presentarli come dolci diversi durante le feste, da […]

semifreddo al panettone

Semifreddo al Panettone

Il semifreddo di Panettone è un dolce davvero gustoso, semplice da preparare anche se richiede tempi piuttosto lunghi di riposo, prima del composto di crema e panettone, poi del semifreddo pronto che dovrà rassodare in frigorifero. Si tratta di un’idea semplice, ma gustosa per riutilizzare proprio il dolce delle feste per eccellenza, il Panettone, ma […]

cocotte di panettone e crema al mascarpone

Cocotte con Panettone e crema mascarpone

Le cocotte con Panettone e crema mascarpone sono un dessert al cucchiaio che farebbe invidia ai migliori ristoranti. Questa ricetta, variante di altre a base di Panettone e crema mascarpone, è delicata e adatta ai più piccoli buongustai perché priva di alcool. La ricetta è facile e veloce e ha inizio con la preparazione della crema […]

bicchierini di pandoro e caffè

Bicchierini di Pandoro e caffè

I bicchierini di Pandoro e caffè sono un’ottima idea per portare in tavola, durante le feste, un dessert fresco, dolce e davvero gustoso. Questo soprattutto se a Natale è avanzato del Pandoro, oppure del Panettone o della Veneziana – i classici dolci Natalizi che a volte si ricevono in abbondanza – è possibile riciclarli utilizzandoli […]

camy-cream-4-contemporaneo-food-900x600

Come fare crema al mascarpone densa

Come fare crema al mascarpone densa? Se il tuo problema è fare una crema densa al punto giusto, stai leggendo l’articolo adatto, ecco come fare crema al mascarpone densa.

Come fare crema al mascarpone senza uova

Come fare crema al mascarpone senza uova

E’ sicuramente uno dei dessert più golosi e semplice da realizzare, usato sia come dessert al cucchiaio che per preparare o farcire altri dolci, come tiramisù, crostate o panettoni.

creme brulée

Creme brulée

La creme brulée è un dolce al cucchiaio appartenente all’arte culinaria francese a base di vaniglia cotta a bagnomaria, ricoperta da una crosta zuccherosa piuttosto dura e croccante realizzabile con una fiamma o con il grill del forno. La sua ricetta è semplice, ma richiede un’ora di cottura della crema in forno. Nonostante sia necessaria […]

tiramisù vegano

Tiramisù vegano

Il tiramisù vegano è l’alternativa al tiramisù classico, un dolce al cucchiaio molto amato in ambito culinario, quasi sempre presente nei menù di ogni ristorante italiano e non, scelto e amato da grandi e piccoli per la sua estrema dolcezza e morbidezza. Il tiramisù vegano, a differenza di quello tradizionale, non è fatto con latte […]

smoothie vegan

Smoothie vegan

Quella di un fresco smoothie vegan, anche conosciuto come frullato, è un’idea perfetta per rinfrescarsi gustando un dessert a base di frutta senza aggiunga di grassi, conservanti o ingredienti di origine animale, incluso naturalmente il latte tradizionale impiegato per la preparazione dei tradizionali frullati, qui sostituito dallo yogurt di soia. La frutta è un alimento […]

gelato vegano

Gelato vegano

Il gelato vegano è una valida alternativa al gelato tradizionale. Per prepararlo servono pochissimi ingredienti, niente latte o altri ingredienti di origine animale, ma solo della frutta fresca, acqua fredda e zucchero di canna. La ricetta di gelato vegano qui presentata è quella del gelato vegano alle fragole, ma lo stesso semplice procedimento può essere […]

Seguici su Facebook: