Cerca
salade au chevre chaud

Salade au chèvre chaud

La salade au chèvre chaud è un gustoso piatto francese costituito da insalata di vario genere, pane baguette tagliato a fette spesse e formaggio caprino, il tutto condito con una salsa a base di olio, aceto balsamico, senape, pepe. Si tratta di un piatto perfetto come antipasto, contorno oppure di un buon piatto unico o […]

soupe d'oignon

Soupe d’oignons

La Soupe d’oignons è uno dei classici primi piatti o antipasti della cucina francese. Si tratta di una zuppa di cipolle condita con fette di baguette e formaggio gruviera grattugiato che viene fatto fondere sulla zuppa. La sua ricetta è semplice e piuttosto veloce anche se richiede un’ora di cottura delle cipolle insieme a burro, acqua […]

ratatouille

Ratatouille

La Ratatouille è un piatto della tradizione francese, in particolare della città di Nizza. Si tratta di un contorno da accompagnare a carne o pesce o di un piatto unico (se mangiato in abbondanza). Insieme alla ratatouille è servito, in genere, del riso bollito, patate o anche del pane. La semplicità del piatto deriva dalla […]

quiche-lorraine

Quiche lorraine

La Quiche Lorraine è una tradizionale torta salata di origine francese (in particolare della Lorena). Si tratta di un piatto molto noto in tutto il mondo, un antipasto, un contorno, un piatto unico o un secondo piatto apprezzata ovunque. La sua ricetta è facile e veloce da realizzare, occorre semplicemente avere a disposizione della pasta […]

asparagi e fagiolini

Asparagi e fagiolini con vinaigrette balsamica, mirtilli rossi e pistacchi

Asparagi e fagiolini con vinaigrette balsamica, mirtilli rossi e pistacchi è un ottimo antipasto con cui iniziare una cena romantica vegana. Si tratta, infatti, di un piatto estremamente semplice, composto da asparagi e fagiolini conditi con una vinaigrette a base di aceto balsamico, olio, sale e pepe. Infine, il piatto di asparagi e fagiolini con […]

sandwiches con avocado

Sandwiches vegani

Una ricetta per un antipasto semplice, fresco, leggero, vegano da portare in tavola durante all’inizio di una cena romantica vegana? Questi deliziosi sandwiches vegani sono la soluzione. Un piatto estremamente semplice, veloce da preparare, un antipasto fresco, leggero, vegano, fatto solo con ingredienti vegetali come l’avocado, il cetriolo, il pane integrale vegano, lo yogurt di […]

riso venere in ciotola di grana

Riso venere in ciotola

Il riso venere in ciotola è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, per la quale occorrono pochissimi ingredienti: riso venere senza glutine, grana Padano grattugiato, verdure, sale, olio. Preparare questo piatto significa portare in tavola una molteplicità di portate, dall’antipasto semplice, sano, leggero, ad un primo piatto altrettanto semplice, sano, leggero e nutriente […]

grigliata di verdure con salmoriglio

Grigliata di verdure con salmoriglio

La grigliata di verdure con salmoriglio è un piatto nutriente e gustoso da consumare ancora caldo. In estate le grigliate di carne hanno sempre un buon successo, ma cosa succede se si è vegani o vi sono ospiti vegani? Niente paura, questa grigliata è assolutamente quello che ci vuole. Si tratta, infatti, di un piatto […]

Frittata di zucchine senza uova

Frittata di zucchine senza uova (Farifrittata di zucchine)

La frittata di zucchine senza uova è un’alternativa semplice e veloce alla frittata tradizionale, una soluzione ottimale per chi vuole gustarsi una nutriente frittata, ma è vegano e non include nella propria alimentazione prodotti di derivazione animale, come le uova appunto. Se non fosse per il periodo di riposo previsto per la pastella di farina […]

Seguici su Facebook: