Cerca
Kokoretsi

Kokoretsi

Il Kokoretsi o Kokorec è un piatto tipico della Grecia, ma anche dei Balcani, dell’Iran e della Turchia. Si tratta di un piatto unico o un secondo piatto a base di carne d’agnello o di capra di cui sono utilizzate le interiora, le frattaglie tra cui animelle, cuore, reni e polmoni. In genere la carne […]

Kontosouvli

Kontosouvli

Il Kontosouvli è un piatto tipico della cucina greca a base di carne di maiale arrostita nel forno su un grande spiedo o piccoli spiedini dopo una lunga marinatura e insieme alle patate. Un piatto molto simile è il Souvlaki la cui ricetta però prevede una marinatura più leggera e veloce rispetto a quella del Kontosouvli, […]

Souvlaki

Souvlaki

Il Souvlaki  è un popolare piatto greco costituito da carne e, in alcune sue varianti, da verdura, grigliate su di uno spiedino (da qui il nome). In genere, infatti, il souvlaki è servito sullo spiedino, ma può anche trovarsi servito come ingrediente di un panino, come la pita, unito a salse e condimenti, oppure ancora su un normalissimo piatto come molte altre portate. […]

Pollo al curry

Pollo al curry

Il pollo al curry è certamente uno dei piatti più conosciuti e apprezzati tra quelli della cucina orientale. Con il suo colore giallo acceso e il suo gusto inconfondibile, questo famoso piatto indiano è in grado di conquistare anche i palati più esigenti. L’elemento che maggiormente caratterizza questa ricetta è certamente l’abbondate utilizzo delle spezie, unite […]

Tajine di pollo con verdure

Tajine di pollo e verdure

Il Tajine è una pietanza tipica della cucina marocchina e che prende il nome dal tradizionale tegame in coccio in cui avviene la sua cottura, formato da una  parte piatta con i bordi bassi, in cui avviene la cottura, ed un coperchio dalla forma conica con un foro di sfiato. Qualora non doveste essere provvisti di questo caratteristico […]

Bof med Log

Bof med Log – polpette danesi

Le polpette sono un gustoso piatto a base di carne macinata, la cui bontà è talmente riconosciuta da essere riproposta in tutte e cucine tradizionali del mondo, ogni volta in una variante diversa. Anche in Danimarca ci sono delle polpette tipiche, conosciute con il nome di Bof med Log, si tratta di un piatto a base […]

Aebleflaesl

Aebleflaesl – Pancetta con mele e cipolle fritte

L’Aebleflaesl è un secondo piatto tipico della cucina danese, dal sapore ricco e deciso ma allo stesso tempo esotico grazie alla presenza delle mele fritte. Un insolito accostamento di ingredienti come pancetta, mele e cipolle che da vita a un gusto equilibrato e stuzzicante come pochi. L’Aebleflaesl si può rivelare un’ottima scelta se si è intenzionati […]

Gule aerter

Gule aerter – zuppa danese di piselli

La Gule aerter è una delle zuppe più apprezzate della cucina danese. Se desiderate assaporare in un unico piatto la vera essenza culinaria della Danimarca, questo è certamente il piatto che fa per voi! I piselli sono l’ingrediente principale di questa zuppa, resa speciale dall’aggiunta di carne di maiale, porro, timo e ovviamente l’immancabile burro danese. Eccovi […]

Fagioli alla portoghese

Fagioli alla portoghese

La cucina portoghese è una cucina ricca di sapori, ne sono una prova i gustosissimi piatti che essa prevede. Persino quando si parla di contorni o antipasti non ci si risparmia, come ad esempio quando si preparano i famosi “fagioli alla portoghese”, un piatto a base di legumi e salsiccia che la tradizione voglia che […]

La Bifana

La Bifana portoghese

La Bifana è un tipico antipasto della cucina portoghese, la cui bontà è legata ad un abbinamento culinario tanto classico quanto delizioso: il pane e la carne. La Bifana, infatti, altro non è se non un gustoso panino ripieno di carne di lonza di maiale aromatizzata alla paprika, che si presta sia come ottima soluzione […]

Seguici su Facebook: