Plumcake senza uova: 10 ricette facili e veloci. Il plumcake è un dolce inglese a base di farina, uova, zucchero, burro e condito con frutta secca, marmellata o cioccolato, ma se eliminiamo le uova dagli ingredienti e facciamo un plumcake senza uova? Nel corso degli anni la ricetta originale del plumcake è stata stravolta, sono stati aggiunti tanti ingredienti come le spezie ed i liquori ed altri sono stati tolti, come appunto le uova. Il plumcake senza uova non è affatto una missione impossibile, anzi con le giuste ricette e le corrette dosi, si ottiene un plumcake senza uova con poche calorie e decisamente gustoso. Basta provare una delle 10 ricette facili e veloci di plumcake senza uova.

Plumcake senza uova: 10 ricette facili e veloci

IMG_5702

Il plumcake, il cui nome deriva dal fatto che anticamente in Inghilterra si usava come ingrediente di base la prugna secca, appunto plum nella lingua inglese. Oggi in Inghilterra si preferisce chiamare il dolce con le varie varianti, fruit cake.

Togliere le uova per realizzare un plumcake senza uova, non implica mancanza di gusto e di sapore, anzi, vuol dire dar vita ad un dessert ipocalorico, perfetto per la colazione o la merenda. Ecco alcune regole di base, per preparare un plumcake da leccarsi le dita.

  1. Lo stampo ideale per cuocere il plumcake è quello in metallo, antiaderente, da imburrare bene prima di cuocervi il dolce.
    L’ideale sono gli stampi da non più di 30 cm di lunghezza.
  2. Per ottenere un ottimo plumcak, bisogna ricordarsi di prolungare il tempo di cottura, finché il plumcake sarà dorato e leggermente croccante in superficie.
  3. Lo stampo non va mai riempito di pasta fino all’orlo in quanto il dolce lievita durante la cottura e potrebbe fuoriuscire. L’ideale quindi è riempire lo stampo a 3/4.
  4. La cottura del plumcake non è unica: ogni forno ha la sua potenza, e per verificare che il plumcake sia davvero ben cotto è importante non dimenticare la famosa prova dello stecchino.

Plumcake senza uova: la ricetta light

plumcake light

 

Plumcake senza uova light, con la ricetta giusta non è assolutamente una missione impossibile, cucinare un dolce gustoso ma con poche calorie. Addio uova e burro e benvenuto dessert ipocalorico.

Plumcake senza uova alla ricotta

IMG_1203

Il Plumcake alla ricotta senza uova è un dolce soffice e leggero, ideale per la colazione e la merenda. Senza uova, senza burro e senza olio ma arricchito con gocce di cioccolato.

Plumcake senza uova allo yogurt

fc512ae6a65a997be010d7f259c76c39

 Il Plumcake senza uova allo yogurt è l’ideale per colazione ma anche per una sana merenda. Può essere arricchito con delle gocce di cioccolato fondente o dell’uvetta. Può essere anche glassato con del cioccolato fondente fuso e delle scorzette di arancia caramellate.

Plumcake senza uova alla vaniglia

ogresize

 

Il plumcake senza uova alla vaniglia si prepara in due secondi, è sofficissimo e perfetto per preparare un dolce per la colazione.  Si tratta inoltre di un plumcake senza burro, che è possibile aromatizzare a piacere.

Plumcake senza uova alla marmellata

plum-cake-con-scorza-di-limone

 

Il plumcake senza uova alla marmellata può essere preparato in un’unica torta da tagliare a fette, oppure in singole merendine grazie ai pratici stampini monoporzione. In questa versione, il classico plumcake viene arricchito dalla marmellata, così da renderlo ancora più goloso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Plumcake senza uova al cacao

Plum cake marmorizzato

 

Il plumcake senza uova al cacao è davvero molto semplice e veloce da preparare. Tutti impazziranno per questo dolce dove la presenza ed il sapore del cioccolato sono particolarmente evidenti. E’ davvero un dolce velocissimo, basterà avere in casa farina, zucchero, cacao e latte.

Plumcake senza uova con farina di riso

IMG_1867

 Il plumcake senza uova con farina di riso è un pulmcake leggero e veloce da preparare, realizzato con farina di riso senza uova, senza latte e senza burro. Gli ingredienti non sono molti, ma il gusto è davvero originale e squisito, grazie alla farina di riso, alla vaniglia ed al limone.

Plumcake senza uova al latte

Plumcake senza uova al latte

 Il plumcake senza uova al latte è perfetto per essere preparato per la prima colazione, assieme ad un bicchiere di spremuta e caffè, oppure per essere servito per merenda o durante l’ora del tè. Senza uova e senza burro, questo plumcake sarà incredibilmente soffice e goloso.

Plumcake vegano al cioccolato

plumcake-al-cioccolato-

 

Il plumcake vegano al cioccolato e senza glutine è un dolce facile da preparare e soprattutto buonissimo. Questo plumcake vegano è dedicato a coloro che vogliono un dolce al cioccolato con quel qualcosa di più, dato dal sapore della farina di riso.

Plumcake vegano al limone

SDC19872

 

 

Il plumcake vegano al limone è uno dei grandi classici per la merenda di tutti i giorni ma anche per colazione. Il plumcake vegano al limone è morbidissimo grazie allo yogurt e davvero molto profumato e si mantiene bene per giorni.